Le Cornouaille Gourmand

Le Cornouaille Gourmand, Osez l’expérience du goût !

A la pointe ouest de la Bretagne, entre terre et mer, Quimper et la Cornouaille démontrent depuis longtemps un véritable savoir-faire autour de l’aliment.

Quimper Bretagne Occidentale propose une nouvelle fois un village gourmand au cœur du festival de Cornouaille.

Du 18 au 23 juillet 2017, de 13h à 20h, les festivaliers seront invités à venir découvrir la richesse des produits du terroir et à rencontrer les entreprises, les artisans et les producteurs locaux, pour un festival de savoureux produits. Cette semaine sera rythmée par de nombreuses animations en lien avec l’aliment.

Un savoir-faire cornouaillais autour de l’aliment.

La région Bretagne est une des premières régions productrices d’aliments en France. La Cornouaille et Quimper Bretagne Occidentale en particulier, polarisent sur leur territoire de nombreuses activités des domaines alimentaires, très diversifiées et riches en nombre d’emplois.

Conscients de cette richesse et de cette spécificité cornouaillaise, les acteurs de la filière aliment se mobilisent autour de différents projets pour mettre en valeur cette diversité comme le réseau « ialys » ou encore la campagne de communication « Ces marques qui font la Cornouaille ». ialys, réseau de performance alimentaire, réunit les acteurs de la filière aliment en Cornouaille «de la mer ou la terre jusqu’à l’assiette». La campagne « Ces marques qui font la Cornouaille » a pour objet de sensibiliser les Cornouaillais aux richesses économiques et patrimoniales du territoire, ces 2 éléments constituant des «marques» à valoriser.

Au programme des différentes animations :

  • Espace « Ces marques qui font la Cornouaille »
  • Espace ialys « L’innovation en Cornouaille »,
  • Présence des entreprises locales
  • Marché de producteurs
  • Le Théâtre des chefs
  • Tests sensoriels sur les produits de la Cornouaille
  • Quiz interactifs
  • Bornes pédagogiques de découverte des sens
  • Exposition sur l’agriculture en Bretagne

Facebook